Театр...
Адреса театров, которые я посетил (здесь...).
20 апреля 2005 г. "Жизель". Балет Адана в двух действиях.
В день рождения Адольфа Гитлера с посмотрел балет французского композитора Адана в Мариинском театре. Наконец-то мен удалось посмотреть это произведение искусства, которое я никак не мог увидеть в Улан-Удэ в БГАТОБ. Вообще в этот день собирался идти на спектакль Инго, но к его великому сожалению он не мог, так как должен был преподавать корейский язык двум студенткам. Он мне предложил сходить с полным билетом за 160 рублей.
Я сидел на третьем ярусе в пятом ряду на 38 месте. Людей в тот день было очень много. Наверху, то есть на третьем ярусе сидело много иностранцев из Германии и США. В основном это были школьники приехавшие на каникулы в Санкт-Петербург, чтобы увидеть своими глазами все достопримечательности, посетить Мариинский театр.
Да, видимо давно я не смотрел классические произведения и мне было трудно впосринмать все то, что показывалось на сцене всемирно известногого театра. Действительно в последнее время я смотрел только драмы и комедии. А в классический театр оперы и балета ходил еще когда был студентом социально-психологического факультета Бурятского государственного университета. Конечно, мне понравился балет в исполнении артисток и артистов лучшего театра России, но к сожадению мне уже н с чем сравнивать. Надо как-нибудь обязательно вновь посетить мой любимый театр оперы и балета в столице Республики Бурятия.
17 апреля 2005 г. "Сказание о царе Петре и убиенном им сыне царевиче Алексее ". Драма в двух действиях.
В очередной раз Инго и я ходили в Государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина. Мы смотрели драму о царе Петре и его сыне царевиче Алексее. В это воскресение в зале было не так много зрителей. Такая ситуация мне чем-то напомнила Бурятский государственный академический театр опе+ры и балета оразца 1998 г. Тогда в зале было не более 100 человек. Возможно сейчас ситуация изменилась.
Итак, смотря такую драму невольно задумываешься о жизни россиян во времена Петра I (Великого). Жизнь простых граждан была трудной. Некторые ученые-историки утвержадают, что падение династии Романовых произошло из-за убийства Петром Великим своего собственного сына царевича Алексея. В постановке, основанной на исторических документах, сказаниях и преданиях о первой четверти XVII векав царской России, рассказываются события относящиеся к жизни Петра Великого и его сына царевича Алексея.
Если вам хочется узать больше о Петре Великом и его взаимотношениях с сыном царевичем Алексеем, то предалагаю сходить на этот спектакль. ПОлгаю что вы его по достоинству оцените. Очень важно смотреть спектакли, которые рассказывают истори нашей родины, великой России, чтобы узнать что-то новое и как-то использовать это в своей жизни, Поверьте мне. спектакль воодушевляет зрителя на благородные поступки ради своих друзей и родственников, для развития и процеветания отчизны.
11 марта 2005 г. "Ревизор". Комедия в двух действиях.
Мы с Инго ходили на этот спектакль, который поставлен в Александринском театре. В этот раз нам достались билеты в ложе бельетаже, куда позже пришла опаздывающая парочка. Нам хотелось сидеть вдвоем, тем более что места у нас были позади (на втором ряду ложи), а впереди.
4 марта 2005 г. "Дионис". Драма японского театра Судзуоки.
Вместе с Инго я был на спектакле "Дионис" японского драматурга Судзуоки. Спектакль был показан на сцене Государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринского). "Дионис" создан по традициям, присущим театрам Кабуки и Ноо, поэтому постановка сплошь состоит из диалогов, крайне редко перемежаемых танцами в красивых костюмах. Мы не досмотрели до конца, так как в зале было очень жарко из-за большого количества людей, пришедших как и мы по пригласительным билетам (служебным пропускам). Драма была на японком языке и перевод ее отображался на экранах по обеим сторонам сцены. Мы с Инго пытались даже сесть в царской ложе, но нас оттуда отправили подальше, несмотря на то, что там были свободные места. Один мужчина, видимо с большим и колстым кошельком, а также огромной властью над кем-то, увидев нас, начал кривить лицо, таким образом показывая свое недовольство нашим пристствием рядом с ним. Поверьте мне ведь я как заядлый театрал в этом немного разбираюсь.
25 февраля 2005 г. Инго и я сходили на комедию с глубоким философским смыслом "Безымянная звезда". Автором комедии является Себастиан. Действие происходит в небольшом румынском городке неподалеку от Бухареста. В комедии много серьезных драматических сцен, где совсем не до смеха. Вся сюжетная линия основана на истории любви школьного учителя Мирою к женщине по имени Мона, случайно оказавшейся на железнодорожной станции по ссоры с мужем. Главные роли в тот день исполняли Родион Приходько и Евгения Игумнова. Драма в очередной раз потрясла своеобразной постановкой, отличным актерским составом и их безупречной игрой. Всем, кто хочет увидеть все это, настоятельно рекомендую как-нибудь посетить театр им. В.Ф. Комиссаржевской.
24 февраля 2005 г. я сходил на спектакль шоу-бизнес-пародий "Песни звезд", которые был показан в Учебном театре на Моховой Санкт-Петербургской академии театрального искусства. В спектакле задействованы студенты академии. Очень интересная постановка. На сцене мелькают звезды шоу-бизнеса от группы "Фабрика" до Верки Сердючки. Создается ощущение пребывания на каком-то праздничном концерте типа "Голубого огонька" илии "Новогодней ночи на Первом канале". Зрители имеют возможность увидеть звезд российской эстрады. Пародии весьма оргинальны и порой убедительно показывают каков жестокий и трудный мир шоу-бизнеса, где надо вертеться как белка в колесе, чтобы добиться чего-то серьезного в этом деле. Пригласительный билет без места я взял в Прокоме профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГУ. Как вы понимаете мне часто удается бесплатно посещать учреждения искусства северной столицы России.
30 января 2005 г. я впервые побывал в Александринском театре. Смотрел спекталь Рэя Куни "Тринадцатый номер". Он был удостоен премии Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия 1991 г. Планировал пойти вместе с Инго, но увы, он, как вы знаете, сейчас находится далеко за пределами северной столицы. Ему бы обязательно понравилось, так как в последнее время он больше предпочитает драму классике (опер и балету) и дргие более легки для восприятия театральные жанры. Комедию мне кажется легче всего смотреть. В тот день мне казалось, что в зале идет концерт Михаила Задорнова. Уж больно много, почти без остановки смеялись театралы, посетившие театр тогда. У меня было 3 билета (каждый стоил всего 20 рублей) )из которых я использовал только один. Приглашал двух девушек пойти со мной в культурное заведение. Но они отказались сославшись на занятость. А жаль... Комедия была в чисто английском стиле, похожа чем-то на шоу Бени Хилла или похождения мистера Бина. Сходите на этот спектакль не пожалеете. В спектакле играют такие актеры и актрисы как Игорь Волков, Денис Портнов, Елена Липец, Татьяна Кузнецова, Гелий Сысоев, Светлана Смирнова, Вадим Романов и другие
12 января 2005 г. мне в очередной раз удалось попасть в театр им. В.М. Комиссаржевской, где работает Евгения Игумнова. Она артиска этого театра, родившаяся в г. Иркутске. В это раз я посмотрел спектакль по пьесе Вуди Аллена "Sex-comedy в летнюю ночь". Мы были вдовоем с Инго. Ему понравилось. Он решил теперь чаще ходить в драматические театры. В спектакле показываются перепетии брачно-семейных и дружеских отношений в американском стиле. Ведь автор пьесы Вуди Аллен - гражданин США. Роли исполняют известные актеры и актрисы, многих из них вы могли видеть на экранах своих телевизоров в российских телесериалах. Кстати. Инго заметил, что Далси (Евгения Игумнова) похожа на азиатку и красивая. На самом деле он прав. Евгения Игумнова считается самой симпатичной актрисой театра. В этом спектакле я впервые увидел Татьяну Кузнецову, заслуженную артистку России. Она очень популярна актриса в СПб среди театралов. Кроме этого в постановке участвует Евгений Иванов, артист театра также занимающийся как и Евгения Игумнова озвучиванием иностранных фильмов на студии "Нева". Комедия вам точно понравится. Она даст вам заряд положительных эмоций и хорошего настроения надолго. Желательно ходить в театр в уик-енд, так как для многих это самое сбодное время на неделе от работы или учебы.
10 января 2005 г. Чжон Инго, Чжон Инь и Феликс Хаптаев были в театре оперы и баллета им. Мусоргского. Мы смотрели оперу "Царская невеста" Римского-Корсакова. К сожалению моим друзьяи и мне самому она не понравилась. Друзья из Кореи сказали, что не могли ничего понять. Сам я тоже не смог настроиться на понимание академического оперного пения. Видимо давно не слушал оперу, в которой я довольно хорошо разбираюсь, так будучи еще студентом я часто ходил в Бурятский государственный академический театр оперы и балета. До этого Инго слышал одобрительные отзывы об опере от Юри, студентки из Японии, которая ходила на эту же оперу с папой (он специально приезжал на празднование Нового Года в России) в Мариинский театр. Трудно вам давать совет насчет того, стоит ли смотреть эту оперу или нет. Решайте сами. Чтобы понравилось, надо с самого начала слушать внимательно, заранее поинтересоваться о замысле и сюжетной линии оперы композитора, почитав что-нибудь в Интернете. Можно купить программу.
Продолжение следует...